爱心作文
国庆节那天,天气晴朗,一大早我和爸爸妈妈一起去火车站接北京来的王伯伯、张阿姨和他们的儿子王思玮哥哥,我们接上他们一家三口后就和他们一起坐车回南阳老家。
一眨眼,到了我们返程的日子,5号上午8点,我们一起坐车回郑州。在回郑州的路上,我老听王思玮哥哥说到一个小妹妹,还说从北京带的礼物要送给她。我很奇怪,心里想没有听说他有个妹妹呀?到郑州已经12点了,我们去酒店吃饭,到了酒店后,王伯伯说今天还有两位客人,哦不,不是两位客人,是三位客人。王伯伯让我们先等一会儿,他们一家出去买东西。等王伯伯一家返回到酒店不到一分钟,王伯伯接了一个电话后说,客人已到门口,王伯伯急匆匆的下楼把他们接上来。我看见有一对姐妹,王伯伯介绍说,姐姐在郑州一所大学上学,妹妹上小学二年级。这时我恍然大悟,原来在路上说的妹妹是她呀!哦,忘了说,还有一位客人是郑州晚报的王记者。吃过饭,王思玮哥哥送给姐妹俩一个书包和一书包的礼物,王伯伯给了她们姐妹俩20xx元钱,我不明白为什么要给她们姐妹俩那么多钱。她们走后我才知道,原来王伯伯在新浪网上看到郑州晚报王记者的一篇报道,讲的是这一对姐妹,她们家很穷,父母去广州打工回来后父亲疯了,母亲自杀了,只有靠姐姐养活妹妹。经报道后,许多好心人来帮助她们,现在姐姐上大学,妹妹上小学二年级。王伯伯来郑州帮助她们度过难关,鼓励她要好好学习,将来回报社会。
我觉得现在世界的好心人很多,也许你身边就有,王伯伯对记者说不让报道这件事,多好事要低调,不要伤害孩子的自尊心,我这是觉得王伯伯太伟大了,我一定向他学习,奉献自己的爱心。