爱心面作文
爱心是脑子里的储存箱,可以储存千千万万的事情,而那件事直到今天还让我记忆犹新。
2011年,一个值得哀痛的一年。玉树地震,打开了每个人的心门,一块块石板、一座座房屋的倒下,无情地把老人、大人、孩子们压住。幸运的,能活下来;不幸的,就丧失了生命。但能活下来的,最多也只能是个单翼天使了。
我和姐姐决心去看望这些可怜的孩子们。
经过一路的奔波,我们到达了灾区。一个个孩子脸怀悲痛的表情,我想:应该是沉重的压力将他们的心压垮了。我们来到了孩子们的学校,可以说,城市生活的孩子比灾区生活的孩子们好千倍万倍——简朴的书桌、破烂的椅子、已经生锈了的洗脸盆、有十多人但仅有30平方米的宿舍、七十个人一个班的教室······一个个孩子的脸变得皱巴巴的、黑乎乎的。这哪是一个属于孩子的幸福童年啊。所以我带给他们一些玩具,我想让他们享受城市生活的幸福、快乐的生活。虽然他失去亲人,可是我也要尽力奉献出一份力量。
我继续往前走,看到了一个五六岁的小弟弟在哭。我们跑上去,问道:“你怎么了呀,小弟弟?”“我的妈妈不见了,大姐姐,你能帮我找找妈妈吗?”姐姐这才知道,原来小弟弟失去妈妈了,便说道:“你的妈妈去了遥远的地方,她会在那里看你的!”小弟弟破涕为笑,跑去和小伙伴一起完了。
爱是什么?爱是一种关心别人的态度;爱是一个帮助别人的举动;爱是一个温暖别人的善心;爱是一个无微不至的照顾;爱是一次无时无刻的画面,使我心旷神怡。
爱是春天轻柔的风,袅袅地钻进我们心中,使我们感到舒心;爱是秋天的落日,与我们共享晚霞的轻悠;爱是冬天的缕缕阳光和丝丝寒风一起,沐浴着我们,沁人心脾。