“两面”妈妈作文
妈妈有时候急躁,有时候温和。
她身材苗条,扎着马尾辫,走路的时候马尾辫晃来晃去。鹅蛋脸,皮肤又白又嫩。眼睛小小的很有神,像阳光下的湖泊。小嘴巴像红色的樱桃。
别看她长得挺温柔,可发起脾气来很吓人。有一次,我和爸爸妈妈去牧城公园玩。妈妈不理我,我想:哼,你不跟我玩,我就把钥匙扔在草地上。我问妈妈:“钥匙呢?”她的脸色立马变了,眼神像大怪兽死死的盯着我。妈妈握紧拳头,大声喊:“叫你扔钥匙,叫你扔钥匙!”拳头重重地打在我身上。我吓得瑟瑟发抖,大声求饶:“别打了,别打了!”
可是,她有的时候也温柔。那天放午学回到家,我在卫生间里用肥皂洗手。也许太用力了,我把肥皂弄断了。这次不会又像上一次那样吧!到底是告诉呢,还是不告诉呢?我忐忑不安。后来我鼓起勇气告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“没事,下一次不要这样了。”
我希望她把急躁的脾气改一改,温柔的时候多一点,那样我就更爱她了。