“两面”妈妈作文
我的妈妈已经三十几岁了,可是还是很漂亮,她只要微笑,就能迷倒很多人。爸爸给她起了个外号叫“小仙女”,意思是仙女下凡呀!
妈妈很懒惰,常常不做家务,那家务谁来做呢?妈妈说:“当然爸爸了。他是一家之主,就要煮饭、煮菜,这是天经地义的。因为一家之主,就是一家之‘煮’,就要做家务事。”而她就坐在客厅的沙发上玩手机,过着“衣来伸手饭来张口”的生活。
可是一到学校上班,妈妈就精神百倍,就像一头老牛不知疲倦地工作着,有时到下午五六点了还不回家,有时还把那当成自己的家,常常晚上还到学校加班,她常常说,我是学校的名师,明天要上公开课呢,得好好备课,好好表现,把我和爸爸都抛在脑后了。
“两面”妈妈,一面是懒惰,一面是勤奋,真是让人猜不透了。