爱心作文
虽然是寒冷的冬季,但我的心却异常温暖,这都缘于我们家的新成员——“球球”。
上个月,妈妈带我去逛宠物市场,那里热闹极了,看得我眼花缭乱,有悠闲自在的金鱼,唧唧喳喳的小鸟,温驯可爱的兔子……这时,我的目光被一只可爱的小狗吸引住了,它浑身长着雪白的毛,一对小耳朵软软地耷拉着,特别是两颗亮得像黑珍珠似的眼睛总是四处张望,充满好奇的神情。我决定把它买回家,但妈妈坚决反对:“我工作很忙,哪有时间照顾它……”我根本听不进去,不假思索地说:“妈妈,它的事都包在我身上了。”妈妈只好让步了。我满心欢喜地把它抱回家。
接下来的事情真是喜忧参半,妈妈给我布置了几项任务:给狗起名、洗澡、喂食、搭窝。这可把我难住了,不知如何着手,这时我才后悔那么草率作出决定。
我决定先给它洗澡。我用一只手捏住小狗脖子上的一撮毛,按住它,妈妈似乎看透了我的心思,不但没有责怪我,还主动帮助我、鼓励我。洗过澡的“小球球”更干净了,身上还散发着清香,我们一起嬉戏、玩耍着。它看起来玩累了也饿了,我毫不犹豫地把自己最爱吃的面包拿来喂它,它高兴地摇着尾巴,好像在感谢我呢!
因为心里惦记小狗,第二天我最早起了床,发现地板上到处都是“地雷”。一定是那个小家伙干的,我捂着鼻子叫醒妈妈,妈妈拿来了纸和拖布,一会儿便收拾干净了。我有些不好意思地说:“把它关在厕所算了。”妈妈说:“小动物也需要阳光、自由和爱心,不然会生病的。只要我们坚持行为训练,它就不会随地大小便了。”工夫不负有心人,有付出就有回报,小狗健康快乐地成长着,也改掉了坏习惯,我们之间建立了深厚的感情,每当我放学回家时,“球球”便又蹦又跳地使劲往我身上扑,用粉红的小舌头亲热地舔着我的手,好像在说:“小主人,你可回来了,我真想你呀!”我感到很幸福,它已成为我们家不可缺少的一员了。
短短的一个月,我学会了照顾小狗,也深刻感受到养育一个小生命要付出很多心血。我更加理解深爱我的爸爸妈妈了!