爱心作文
她创造了一奇迹,她全靠一颗不屈不挠的心。她接受了命运的挑战,用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。她就是19世纪的奇人——海伦·凯勒。
一场重病后的小海伦让人大吃一惊,她不能喊一声“妈妈”也不能倾诉自己心中的希望,而是整日被困守在黑暗的世界。直到改变她一生的莎莉文老师来后,海伦在黑暗中渐渐的找到了光明,她开始学习盲文,拼写单词……
一次,她们路过水井房,莎莉文老师把海伦的一只手放在水管上。这时一股清凉的水在海伦手上流过,莎莉文在海伦另一只手上拼写了“水”这个单词。海伦感到了了前所未有的喜悦。
在莎莉文老师的精心指导下,海伦学会了拼写很多单词。她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。盲文摸得连手指也出了血,莎莉文老师让她休息会儿,而她却说:“我的任务是练习,练习,不断的练习,失败和疲劳常常将我绊倒。但一想到在坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。”她是那样的如饥似渴啊!
海伦·凯勒,一个让我们自豪与羞愧的名字,她应该得到永世流传以对我们的生命给予最必要的提醒。
记住,用爱心去拥抱世界,我们是永远也不会吃亏的!