爱心天使作文
我有一个非常要好的朋友,她就是拥有“爱心天使”称号的李雪佳。她是一个可爱的女孩,白皙的皮肤,一双明亮的大眼睛滴溜溜地转着,高挺的鼻梁得到了不少人的称赞,还有一张樱桃小嘴加上两个深深的酒窝,别提多可爱了。
看,这就是李雪佳,可能你现在还不了解她,等我为你讲述下面的事,看看她是不是真正的“爱心天使”。
有一次,我做完做业,在家无聊,我便去找李雪佳玩。我刚走到她家门口,就听见一阵“喳喳”的叫声。正当我注意地听着,忽然李雪佳像幽灵般“飘”到我跟前,把我吓了一跳。她睁着好奇的眼睛问我:“喂,你看什么呢?”我说:“没看什么呀。”她想了一会儿,露出一脸得意之色,便像变魔术似地从背后拿出一个盒子,说:“你在找这个吧?”我点了点头。
我伸出手去,想看看里面是什么,却被她叫住了。她用手指指她自己,意思是说让她来打开。只见她轻轻地打开盒子,我看见里面有一只小麻雀,它黄黄小嘴,见到我,用稚嫩地声音“喳喳”地叫了起来,真可爱。我欣喜地叫道:“你从哪儿弄来的?”她一边温柔地抚摸着小麻雀,一边说:“那次,我去河边洗衣服,看见它的一只翅膀受伤了,我便把它带回来给它养伤。我想,等它好了再放它走。”我怜惜地摸了摸小麻雀,对李雪佳说:“你真有爱心。如果是我的话,我也会带它回家,但等它好后,我可能还要把它留在自己身边呢!”“这有什么,爱护小动物是一件愉快的事。”说完,她又给小麻雀喂了点水和米,便把它放在一个有阳光的地方了。
自从那件事之后,我就特别钦佩她。我总觉得李雪佳是那样富有爱心,真不愧是“爱心天使”。我们这个村的人都非常喜欢她,因为她的天真善良,因为她有一颗天使般的爱心。