爱心作文
今天妈妈一回家,就把一张报纸给我,让我读一读社会上充满爱心、能让人感动的故事,并让我检讨检讨自己的表现。
报纸上有很多个故事,我印象最深刻的就是“小五姐代母职,照顾弟弟”的文章,有一位小女孩,她五年级就背负着照顾弟弟们的责任,小女孩的妈妈因为生病住院,爸爸又每天工作无法回家,小女孩每天回医院探望妈妈,有一次,弟弟拉肚子,拉得整个裤子都是,姐姐马上到幼儿园找弟弟,她利落的帮弟弟洗屁股、洗裤子,可见她平常就常常做这类的事。
看完了报导,我发觉我真是幸福,不但有好吃的可以吃,还有爱我的爸爸妈妈陪在身边,每天吃得饱、睡得好,而且还可以上 自己爱上的课,做错事还会有老师、父母指责我,让我有不凡的成果。记得有一次在学校上课,肚子痛到不行,身体很不舒服,打电话告诉妈妈,妈妈就马上从学校 赶来接我,爸爸回家第一句话也是:“有没有好一点!”每一天每一分每一秒都有无数个人在关心、帮助,所以我更应该心中常存感恩,知福惜福。