一天中午,从广播里传来了一个令人震惊的消息,我校五年级的一位同学得了恶性肿瘤。我一听到这几个字,顿时悲伤不已。又觉得他十分可怜,紧接着广播又响了起来说:“明天全校要为这位同学捐款。”班上顿时炸开了锅,只听见“我捐一百,我捐二百”的声音此起彼伏。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈也为此感到惋惜。于是,我们开始讨论起这次捐款的金额来,最后,我拿出自己的150元零花钱,放进了口袋,又用手按了按口袋,才去睡觉,这一夜,我辗转反侧,怎么也睡不踏实,梦中仿佛还看到了我们的捐款救了这位同学一命。
第二天早上,我们全校排着整齐的队伍,来到了操场。我的手始终紧紧捂着口袋,生怕这救命钱丢了。终于轮到我捐款了我拿起手中的钱,小心翼翼地放到了存钱箱里,它满载着我的愿望和祝福。
真希望这位同学手术能顺利完成,早日带着开心的笑容到我们的校园中来。继续和我们一起奋斗,一起欢笑……