爱心捐款作文
“起床了!起床了!”我在睡梦中惊醒,原来是奶奶。对了,我答应今天陪奶奶一起去买菜。唉!昨天怎么会答应,本来可以美美睡一个懒觉的,我很不情愿地跟随在奶奶身后,往菜市场走去。
很快来到了菜市场门口,我惊奇地看见一张破旧的办公桌上,围着一块红布,上面有并不端正但很醒目的几个大字:“5·12汶川大地震爱心募捐。”桌子上面放着一个大红色的捐款箱。因为来得太早,菜市场人并不多,但没过一会儿,只见一位白发苍苍的老奶奶,弯着腰,慢吞吞地走到跟前,从口袋里掏出了折得整整齐齐的钱,放进了捐款箱。一位拄着拐杖的老爷爷,迈着沉重的步子,也来到跟前,伸出那只粗糙的手把钱也放进箱内。卖鱼的,卖肉的,卖青菜的,他们都来了,五十,一百……让人感动的是,在这斤斤计较的菜场里,平时,为了一毛,二毛都争得面红耳赤的人,此时,他们却慷慨解囊,每个人显得那么大方。
回到家里,我的心久久不能平静,这件事让我理解了“一方有难,八方支援”这句话的真正意义,也愿灾区的小朋友早日康复,重建家园。