爱心捐款作文
听哥哥说,他们班有个同学很不幸得了脑瘤,需要很多很多的钱去动手术。正好学校组织我们大家为他捐款。
我一回到家,马上把这个消息一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“这么不幸,真可怜呀,咱们就捐一百元吧!”刚好,舅舅来我家,知道有这一回事,二话不说,就从口袋里抽出一张一百元钱给我;说:“舅舅也捐一百元。”
第二天早上,开始捐款了,我们有序地排着队,把自己的钱,小心翼翼地塞到捐款箱里。有的同学拿了五百元的,有的同学拿了二百元的,还有一位同学拿来了一个储钱罐,把自己平时一点一滴积累下来的零花钱,一个一个放到捐款箱。很快,捐款箱里躺满了充满爱心的捐款。这是捐款,也是祝福,我们303班46位同学,我们中城小学所有的师生,我们学校所有学生家长都祝福那位哥哥能回到这个温暖的大家庭——学校。
通过这次捐款,我感受到了亲人对我的支持,感受到了学校大家庭的温暖,感受到了社会的和谐“一方有难,八方支援”。我想:每个人都有义务这么做。