不该丢失的爱心作文
如果人与人之间缺乏爱,那么这个社会是黑暗的。但也不缺有心人,利用人们的爱心去做坏事,所以才会有“碰瓷”的事情。
这天下午,天空仿佛被泼上了黑色的墨汁,大风摇曳着脆弱的树枝,路上的行人都往家的方向赶,我和妈妈也焦急的往家里赶去。车子在马路上快速地行驶着,远远地就看见一位老奶奶摔倒在地。正巧遇上了交通堵,开得飞快的车子也慢了下来。可即便如此,也没有任何一个人去扶起老奶奶。可能是因为“碰瓷”的事情太多了,大家都不敢去扶,也可能是因为不想去找这个“麻烦”,可我到底该不该去扶一下呢?万一被讹诈了怎么办?正在我犹豫的时候,一位阿姨从车上下来扶起了老奶奶。旁边的车主见状也从车上下来帮忙扶起老奶奶。这时天上下起了瓢泼大雨,我拿起车上的雨伞下车向老奶奶走去,为她挡去了一些风雨。只听到这位奶奶连声道谢:“你们都是好心人呐!谢谢你们啦,谢谢!”叔叔阿姨们,你看着我,我看着你,不约而同地说“不用谢”。过了一会儿,老奶奶认为自己可以回家了。一位阿姨说:“奶奶,我送你回去吧!”奶奶连忙摆手说:“不用了,不用了。我家很近的,不用送了,谢谢你们啊!”大家都目送着老奶奶回家,露出了开心的笑容。
或许这是一件很平常的小事,但处处流露出人与人之间的爱心。老人讹诈的事情时有发生,但我们不能因此失去对人的爱心,不能让自己缺失爱心。只有如此,这个社会才能充满爱心。