爱心作文
爱心,可以让世界的一切变得更加美好……
爱心,可以让世界的一切变得更加美好!然而,今天的所见所闻却让我很茫然。
今天是周末,我来到了武义姑妈家,准备在那里“潇洒”一天。刚刚到那里,我就磨着表哥带我逛大街。
到了街上,只见街道上人流如潮、车水马龙。两旁也是“百家争鸣”,这家是眼镜专卖,那家是手机专卖;左边是服饰城,右边是大超市……真是眼花缭乱。
突然,一个黑影出现在我们面前,把我们吓了一大跳。我定睛一看,原来是个乞丐 。蓬头垢面[注: 头发蓬乱,脸上很脏。旧时形容贫苦人生活生活条件很坏的样子。也泛指没有修饰。],穿着一身单薄且脏兮兮的衣服,左手拎着灰色的袋子,右手端着一只破旧的瓷罐,里面还有几个一角五角不等的硬币。他向我们鞠躬,手不停的在颤抖,嘴里还不停的念叨着,好像是在说一些祝福语,我忙从自己的兜里抓出几个硬币,正准备投入他那瓷罐中,谁知表哥拦住了我。
“你看他多可怜啊,哥,你怎么这么没有同情心啊”。
“他可怜?恐怕你的生活还比不上他呢”。
表哥说完,就神秘地拖着我,先躲进一家店,然后又偷偷地跟那乞丐,我有点迷惑,但还是好奇的跟着。一路上那人并没有什么奇怪的地方,只见他还是不停的重复这他的动作。值得庆幸的是,他也都得到了不少人的爱心。
太阳偏西了,天气渐渐暗下来,忽然,他走进了紫金五圣,过了一会儿,他又出来了,我睁大了眼睛,他全身都是名牌,简直可以说是脱胎换骨了,又走进了对面的豪尚豪牛排馆。我的好奇心驱使我跟上去看个究竟。乞丐正和一大堆年轻人吃着牛排呢,他们有说有笑,似乎在讨论着今天谁的收获更多。吃完牛排,从口袋中抓出一大把零钱,付给收银员,然后开着轿车消失在人海中了。
我呆呆的站那里。
怎么会这样呢?我紧紧的握着手中已经浸染了汗水的硬币,不禁问自己:爱心真的要小心吗?