爱心作文
六一儿童节下午,碧空如洗、骄阳似火,新华小记者联合华商报在临潼区王府井赛特奥莱进行报纸义卖活动,为残疾儿童和农村留守儿童献爱心。
吃过中午饭,我和爸爸妈妈驾车来到活动地点,并迅速报到集合。等所有小记者们到齐后,老师对开展义卖活动进行了介绍,提出了注意事项和要求,并为每名小记者分发了20份报纸,进行活动前合影留念。
下午两点整,义卖活动正式开始。我飞快地冲向人群,开始寻找义卖对象。我首先找到一位阿姨,举起手中的义卖报纸很有礼貌的说到:“阿姨您好!我们正在进行爱心义卖活动,只要您花一元钱买一份报纸,就可以为困境中的儿童献出自己的一片爱心。”阿姨听完我的介绍,微笑的买了我的报纸。“谢谢阿姨!”当我卖出了第一份报纸,心情非常高兴,并迅速寻找下一个义卖目标。在义卖过程中,有些人拒绝买我的报纸,但我没有灰心,而是更加耐心的向大家进行介绍。一份、二份、三份……不到一个小时,我的20份报纸全卖出去了。我拿着卖报纸的钱,飞快地向集合地点跑去。老师说我是第一个卖完的,夸奖我很棒!老师又给了我10份报纸,继续进行义卖。我用同样的方法,很快又把报纸卖完了。其他的小记者们也特别的出色,他们都卖出了自己的报纸。等所有的义卖活动结束后,我们开始进行捐款,每名小记者将自己卖报得来的钱全部投入了爱心募捐箱。当我将钱投入募捐箱时,心情非常的激动,也无比的自豪,因为,我也献出了自己的一份爱心。
参加此次义卖活动,我既感受到其中的乐趣,也收获了很多:一是无论做什么事情都要努力,要坚持;二是卖报纸也是比较辛苦的,我体会到了大人们工作的不易;三是以后我要好好学习,将来做一个对社会有用的人。