爱心作文600字
6月29日是一个特殊的日子,我爸爸和他的同学都带着自己的孩子要举行个爱心广播站捐赠仪式,集合地点在郑州。上午九点我们六家十八人浩浩荡荡地驱车开往新乡市原阳县陡门乡黑圪(ge)垱(dang)小学。我们每辆车上都配了个对讲机,一路上我们欢歌笑语,热闹非凡。经过两个多小时的路程,终于到达了学校。
学校的校门特别陈旧,教学楼比较新。校长说:“这也是别人捐赠修建的。学校的留守学生比较多,父母都出去打工了”。教室里传来朗朗的读书声,过了一会儿一声哨响,同学们立即集合在操场上。
校长说:“同学们,今天爱心人士来给我们学校捐赠广播站,大家开心吗?”“开心!”同学们齐声回答。他们平时上体育课的时候只能在校园里追追打打,没有好的体育运动,有了这套广播设备之后,不仅有音乐在校园里响起,也能让同学们在课间做眼保健操和广播体操,丰富一下课间活动。我们还捐赠了篮球、足球、羽毛球、跳绳等体育用品,
书包、文具袋、铅笔、橡皮、作业本等学习用具。这些东西能带给他们更多的快乐,为他们的童年增添一份精彩。当我们把这些东西放到同学们手里时,看着他们开心的样子,我也感到非常开心。我们是在“蜜罐”里长大的孩子,天天有爸爸妈妈相伴,买这买那的,这里的同学有许多父母都出外打工去了,好多同学穿着拖鞋来上课。我真是身在福中不知福啊。以后我要号召更多的朋友来关心乡村的同龄同学,把自己平时不用的东西捐赠给他们。
捐赠仪式之后,我们去参观了他们的教室。教室的桌椅也是爱心人士捐赠的,但学习用具有些破旧。有许多同学没有文具盒,铅笔剩下一个小头还在用。真希望我们捐赠的东西快快发给同学们!
能够帮助他们,我感到非常快乐!希望大家都献出自己的爱心!