献爱心作文
星期三下午,在政教处老师的组织下,我们班和四三班的学雷锋小分队到敬老院“学雷锋,献爱心”。说真的,长这么大,我还是第一次参加这样的活动。一路上,我的心久久不能平静。
没过多久,我们便到了敬老院。一走进院子,我们向坐在院子里晒太阳的几位爷爷奶奶打了招呼后,便按分好的工,拿起自己的毛巾、小桶“开擦”起来。你瞧,这一伙,那一堆,干得不亦乐乎!我们这个小分队很荣幸,被老师分配去帮爷爷奶奶清洁个人卫生,整理房间。我呢,和好朋友姚康豫各自拿一块干净的毛巾去帮爷爷奶奶擦脸。说实话,我现在已经九岁,平日里,不是我给自己擦脸,就是大人们硬逼着帮我擦,可从来没给别人擦过。
怎么擦能让爷爷奶奶舒服一些呢?我想平常都是把毛巾对叠,直接擦脸,可是,我帮老奶奶擦脸,总不能用毛巾直接捂在脸上再擦吧,那样多不礼貌。于是,我就把毛巾叠成了个小方块,轻轻地、一点一点地擦,生怕弄疼了奶奶的脸。不一会儿,奶奶的脸被我擦好了,看看奶奶干干净净的脸,我微微一笑。这时,忽然,奶奶把我的小手放到了她的手心,摸了摸,搓了搓,又轻轻地拍了几下,脸上露出了笑容。看到这一切,我明白了,奶奶虽然没有说什么,但透过她的眼神,我看到奶奶在夸我是个好孩子。接着,我和同学们又帮奶奶擦手、整衣服,又为爷爷奶奶们表演了好看的舞蹈,好听的戏曲……爷爷奶奶看了,都乐呵呵地笑了,还不时为我们鼓掌呢。
时间过得真快,到了返校的时间了,我们和爷爷奶奶依依不舍地挥了挥手,当我再次看向爷爷奶奶时,看到了他们对我们这群孩子的不舍,看到了老人们的孤独……我想,如果我有时间,一定会多来陪陪他们的。
通过这次活动,雷锋精神已经悄悄地在我心中生根、发芽,让我感受到了帮助他人,温暖他人,就是快乐自己。