献爱心作文
现在这个社会,人与人之间显然是冷漠了许多,也许是这个社会多了一些不法份子,要是你搭理他他就找机会骗你一把,因此造成了人人都有一份戒备心理,很多人变得事不关已,已不劳心,这样做只为保护自己的安全,无可厚非也是对的。
在天津机场,登机的时候,排着很长的队,空旷的机场风很冷,零下四度。一位母亲抱着孩子,为了防止风吹着了孩子她把大衣脱了下来,紧紧的裹住孩子,但这样她就顾不上拿东西了,随身物品有两袋,原本她是可以一只手抱孩子一只手提东西的,现在因为抱紧了孩子要两只手,她就拿不了东西了,她在最后头,前面的人个个都挤着向飞机进入,没有人回头看,也没有人理会她一个人在发愁的样子。
一位女孩看见了,她从人群里往后退出,走到那位母亲的旁边,对她说;“您抱着孩子快进飞机里头,这里风大又冷,您的东西我来拿。”那位母亲忙点头;“好的,太感谢了”。她抱紧了孩子快步登上飞机。
这一班飞机人客全满了,这班飞机的坐位很窄,那位抱孩子的母亲的坐位在后仓靠窗户,挤进去坐空间很小,孩子也可以会闷得慌,再一个小孩子出来尿尿之类的也很不方便,女孩看见这个样子,就对她说;“我的坐位在前仓,比较宽一点,您过去坐吧,您的位就让我坐就行”。女孩坐的是在头等仓里,价位是比后仓贵一倍,不知道那位女士是知道还是不知道这些,她马上答应了,就走到前仓去坐。
女孩坐在那位母亲的位置,旁边坐的是一位在读大学生,他正在捧着一本《传热学》在看,女孩一看,那书上的公式全是高数里学过的,她对高数最不感兴趣,她拿出一本《狼皮卷》在看。男孩转过头对女孩说;“狼是最冷漠最凶残的动物,而你刚才这么有爱心,不可能会看这样的书啊”。女孩说;“就因为我太软弱了,我需要坚强一点,看这样的书可以让自己更冷静,没什么不好呀,冷漠是一种方式,一种做事情方面的方法,和人的本性没什么冲突啊,做善事出于自己的能力,力所能及的就顺便帮一下人吧。”男孩没有再说话,飞机很平静飞行了一小时的时候,突然间遇上了气流,飞机在颠簸,上下急升左右晃动,女孩怕极了,紧紧的抱着坐位但还是吓得哭了,男孩伸出手握着女孩颤抖的手,轻声说;“别怕,不会有事的,飞机只是遇上气流,一会就没事,你要是害怕就靠着我”。男孩的手很有力量,传递到了女孩的心里,女孩变得勇敢了一点,点点头,恐惧的表情消失了,她感激的看着男孩,男孩笑了……
我想起了一首歌;“只要人人都献出一点爱,世间就会变成美好的人间……”。
在帮助别人或者接受了别人的帮助的时候,你的内心都是喜悦的。世间的和平人与人之间的和谐都离不开那一点爱心。献出爱心,收获喜悦的心情,相信你能体会到。