一份爱心作文
爱,多么平凡的字眼,但它又是多么的不平凡!爱,有时很简单!懵懂时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单,这爱让我感动!爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱。当妈妈在病床上呻吟时,孩子的爱是努力学习,让妈妈不在操心;当爸爸在工作上遇到困难时,我的爱是安慰他;当朋友遭受挫折时,我的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当朋友在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献……这简简单单的爱是一笔巨大的财富。拥有了这份爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。我曾经经历过这样的一件事情。那天,我朋友家的爸爸妈妈全都去上班了,而她却生病了,病得她起不了床。可是,她想到那时候接近期末,正在复习。不去吧,没有复习到,万一考试碰到这种题目怎么办;去吧,她实在无力。她想为了学习我必须去上学。她勉强地站了起来向门口慢慢移动着脚步。这时,我跑过来对她说:“你别去了!我给你向教师请假。”她一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不……不行……今天……复习……”我轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把复习的资料拿回家给你。”说着,我扶她走到房间里躺下。
那时的她浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。我这才轻轻地走开了。她去上学了。这时,她没有睡着,只是闭着眼睛想起了许多往事。她想自己曾经骂过我,说我笨,样子难看……但是我却对她这么好,她真不应该呀!不一会儿,她真的进入了梦乡。这一觉竟然睡到了下午四时。当她醒来,就看到我进来了。我背着书包,右手拎着一个大袋子。看来她放学以后没有回家,直接来到我家。她感动得问我:“你怎么不先回家?”她说:“你不用管我,安心养病吧!”说着她从袋子里拿出了一盒治咳嗽的药,接着,她去拿了热水瓶倒了一碗水。她把水吹吹凉,双手捧着递给了我说:“快吃药!吃了这种药你会很快就好的。”她拉住了我的手说:“小红,你真好!”这时,她那不争气的泪水落了下来,滴在了我的手上。我也哭了。我的泪水落在了她的手上。我说:“好好的,怎么哭了?”说着,我们两个人都笑了。然后,我递给她复习资料,并且给她讲解着……你说我们这种朋友之间的爱伟大不伟大。