亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨:
你们好!
首先,我作为一名横店的小主人,对你们来到横店这个江南小镇观光旅游给以最热烈的欢迎!
凉爽的秋季已经来临,天气在渐渐转凉,我们大家也都穿上了保暖的衣裤、鞋袜。也许你们认为,在我们横店,没有人会连袜子都穿不起。如果你是这样认为,那就错了。在广州街的附近有一所学校——爱心学校。
这所学校里只有学生300余名,教师十六七人左右。整个学校只有一辆接送车、一台电脑。学校里所有的学生家境都十分贫穷,大多数学生的父母都是打工者。今年,校长的办公桌上又有着一叠厚厚的欠条:有学费没交的、有餐费没交的,整整80多张。正因为这样,许多孩子在凉风习习的日子里还穿着凉鞋,没钱买袜子,冻得脚都紫了。条件好一点的,也只穿着薄薄的袜子和普通的球鞋。
不过,这样的人很少。他们的父母整天忙于工作、赚钱,想让孩子有更好的学习环境、过上吃饱穿暖的日子,天天早出晚归,根本就没有多余的时间去接送孩子。每天早晨,学校唯一的一辆接送车就会开到每家每户,依次序地把孩子送到学校,一趟又一趟,每次只能带20几名学生;放学了,又一家一户地把孩子送回去。
学校里有两幢教学楼,一幢教学楼有两层,另一幢教学楼只有一层。他们的教室里没有多媒体电视,没有小图书角,连老师用的讲桌也没有。黑板只是一块薄薄的较大铁皮,而我们学校用的黑板整整是他们的5倍。
学生的课桌还算好,每人都有一张;凳子是长板凳,两人共用一条。从幼儿园到初中,每个年级只有两个班,有几个年级甚至只有一个班。他们的餐厅非常小,只有二间教室那么大;菜也十分少、十分简单:一些海带、豆芽,一点点鸡蛋。和他们相比起来,我们吃的已经是美味了。我们既有素,又有荤,每天都是三菜一汤,而且量也非常足。
从他们的眼神中可以看出,他们渴望读书、渴望能学到更多的知识,但他们买不起书。而我们学校每个班都有小图书角,那儿摆放着一个书架,上面放满了同学们的图书,还有许多书都放不下,就只能将它们叠放在其它书上面。
当我们得知他们对知识的渴望,却得不到满足时,决定人人都把两、三本课外书捐给他们。让他们能够学到更多的知识,得到满足。我们学校还打算捐六、七台电脑给他们,让他们能在电脑上学习到更多书上没有的知识!
我们少先队这次举办的爱心义卖活动,卖的小东西都是我们自己亲自动手制作的。也许,它们并不完美,但每一件小东西都献出了我们的爱心,都包含了我们对他们的关怀。这是我们用爱心来制作的小东西。我们的目的是:能让他们有更好的学习环境,让他们更好的学习,学更多的知识。我们将把这次活动赚来的捐给爱心学校,让他们买一些需要的东西。
希望你们也能献出自己的一片爱心,对他们给予帮助,使他们感到温暖!