献出一份爱心作文
每个人都应该有爱心,关心别人,才能快乐自己,我就有这样的体会。两个星期以前,我们就听说三四班的高长山得了白血病,现在北京的一所医院治疗,光医疗费就已经花了好几万,这使得本来就不富裕的家庭更是一贫如洗。
星期一的早晨,学校知道了这件事以后,迅速组织全校师生开展献爱心的活动。活动的目的就是让每个人献出自己的一份爱心,帮助他渡过难关。刚得知这件事时,我想捐一块钱算了。妈妈听说这件事后对我说:“你看每个人都会遇到困难,我们都应尽全力帮助他们,高长山是你的同学,你不希望他早日康复吗?。”听了妈妈的话,我就把平时攒下来的零花钱都捐了出来。在这次爱心大捐献活动中,全校师生共捐款五万多元。
高长山的母亲代表高长山接受了我们的心意,当她接过厚厚的一沓钱时,她感动得泪流满面。激动得说不出话来。这是我们大家共同的心愿:“希望他能早日康复,和我们一起学习、一起玩耍。”“一方有难,八方支援”这句话说的一点没错。我们都应该去帮助有困难的人,只要每个人献出自己的爱心,那么我们的世界就会更加美好。