关于献爱心的作文
繁花似锦的五月,虽然天公不作美,但我们小记者仍然踏着风雨,走上爱心征程。在郑老师的带领下走进了斯大林公园。在这里,我们开启了“送一份温暖 献一份爱心”为主题的募捐活动。我作为三位主持人其中的一位主持了活动启动仪式,然后就开始了募捐活动。我们三个人一组,手里拿着爱心宣传海报和募捐箱向来往的行人介绍活动的主题,希望大家奉献爱心。起初,我有些紧张,但望着和我一组的朱铭瑶,她已经募集到了10多元了呢,我想:人人都一样,为什么她可以我就不可以?接着,我淡定的走向一群大学生姐姐,“各位姐姐,您好!我是新闻学院的小记者尹凌睿,我们这在为哈市孤困儿童募捐,请大家献出一份爱心,为贫困的孩子献出爱心,相信有了你们的帮助,他们一定可以渡过难关。”之后姐姐们纷纷往募捐箱里投放了1元和5元的爱心款。接着我又遇到了小志愿者,他们也是爱心志愿者,两位小志愿者往我的募捐箱里投放了15元。
时间过得真快,一个小时的活动结束了。我们回到班级,开始整理自己募集到的善款,虽然我们今天只来了8个人,可募集到的善款却有570元,这其中有我81.7元的善款,也有其他同学的善款。点点爱心,汇集成河,但在爱心的征程中,铺满了荆棘和鲜花,只有勇往向前,才可以成功。这次活动使我受益匪浅,这一张张珍贵的爱心人士的笑脸,将会在我的人生长河中永远定格。