献爱心的作文
一棵棵平凡的小草因其肩并肩,手牵手而生生不息,绿意盎然;一只只卑微的蚂蚁,因其懂得团结协作,于是它们的足迹书写出了伟大与坚强;我们是一朵朵饱含希望的花儿,因我们的心相连,情相牵而成了祖国大花园里最美的风景。
校园吸引着我,因这里飘逸着书香;班级温暖着我,因这里充溢着关爱。老师的一个激励的眼神,同学的一句亲切的问候,如春风拂面,似阳光荡胸,给我们注入了绽放的力量,为我们的增添了生命的色彩,沉浸在这样的集体里,我们怎能不清香盈袖?
我是在这学期的时候才转到二小的,虽然不如其他同学呆的时间长,但我深深地感受到六⑻班这个大家庭给予我的温暖。
上个星期,我们班小华同学不幸得了病,需要做手术,但是,由于他家经济不是很好,没有钱做手术。于是,我们班的同学自发组成了一个捐款活动,全班同学你1元,他2元地发自内心地小华同学捐起款来,小怡还把自己的储蓄罐打破了,一枚枚白花花银灿烂的硬币一股脑般倒在讲台上……虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,表达了我们的一份爱心。