爱心作文
地震、泥石流、山崩、洪水、干旱、台风……这新灾难往往会在我们身边发生,会在我们的家乡发生,然而,这一切并不是我们想要看到的、听到的。我们渴望的生活,是人们过着幸福安康的日子,是人们过着团聚的生活。而不是人们整天过着妻离子散的生活,过着灾难肆虐的生活。在灾难来临之前,人们往往是害怕,无助的。希望灾难不要将在自己身上,更希望会有一双手去援助他们,去帮助他们。
人间需要真情,人间更需要爱心。
唐山大地震虽然已经是多年前的事了,但是人们提起来还是会很伤心,难过。确实,唐上大地震是一次大的灾难,而且死亡人数也是最多的。是人们在不知不觉中失去了生命。在唐山大地震中,活下来的人是幸运的。而失去生命的人是孤独的。他们渴望活下来,但一切都是枉然,一夜之间,原来热闹的唐山却变成了一片废墟。原来人们开心地生活却也变得孤寂,凄凉。唐山大地震深深地刻入了我们的脑海,再过十年,二十年,也不会忘记这一次大灾难。永不忘记这一次大灾难发生在我们可爱的祖国大家园中!
唐山大地震以后,全国各地的志愿者,军人,青年,纷纷赶到唐山救灾。真的是一方有难,八方支援救灾人员从早到晚忙得不停。不知道救出了多少生命。他们为受难人们止血,包扎,并送上棉衣棉被和食物。使他们得到温暖,免受受伤的痛苦,免受饥饿和寒冷。救灾人员为了我们,在风雨和危险的交错下,依然默默地奉献;为了我们不受灾难的肆虐,他们无私的奉献着;为了我们,甘愿牺牲自己;为了我们,把自己的生命置之度外。救灾人员的爱心深深地打动了我,也打动了唐山的灾民,相信,有了爱心,即使在寒冷的冬天心也是暖暖的。正因为救灾人员的爱心和无私奉献精神,我们的生活才会变得更加美好!
爱心是看不见,摸不着的。它表现在我们的行动上,爱心是我们人与人之间的桥梁,爱心可以促进友谊,也可以促进友情。有了这一座桥梁,我相信,我们的生活会跟加美好,人与人之间会更加幸福和谐的生活!
我们生活在一个爱的世界,相信,我们一个人都会被爱所渲染,被爱所打动。成为一个有爱心的人。相信,人间处处有真情,人间处处有爱心。拥有爱心,让世界变得更加美好!
相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间!