爱心作文
看了《爱心企鹅》这本书之后真是回味无穷,回想起小企鹅为了拯救企鹅公主而去探险的片段,我就仿佛和那只小企鹅一起在旅途中冒险,总是提心吊胆,生怕会遇到危险。这本书主要讲了小企鹅和他的父母很幸福地生活着,突然有一天他们的公主被抓走了。小企鹅想到老国王的女儿被抓走了,一定很难过,于是他决定要去寻找公主并把她安全地带回来。小企鹅不顾父母反对和其他企鹅的劝阻,毅然踏上了拯救公主的旅途。
在途中,小企鹅遇到了许多困难,比如差点成为他人口中的美食,走了很多弯路,花了很长时间。找到了公主还要躲避坏人的追踪,然后绞尽脑汁解开那把锁着公主的锁。可他都没有放弃,一直坚持着,最终找到了公主,并解救了她,成功将公主带回了企鹅大家园。
这本书最吸引人的就是小企鹅在途中遇到了困难,他如何面对的?怎么克服想家的?怎么寻找新的线索?怎么逃离那些大块头的魔爪?真是让人看得津津有味,看了一次还想要看下一次。我十分喜欢这本书,它告诉人们要坚持到底,不怕困难,勇于克服困难,还要有爱心,去关心他人。我推荐大家有空就去看看这本书,它真的很好看!其中包含的道理也值得每个人去仔细琢磨,领会其中坚强,坚持,不怕困难的精神。读这本书,和小企鹅一起踏上拯救公主旅途吧!