爱心作文400字
有一句话讲得好:只要人有爱心,一切都将变得很美好。
上小学的第一天,想到又要面对新的老师和新的同学,我心里忐忑不安,不知是否跟幼儿园的老师和同学一样能够友好相处。
当爸爸把我送到新学校门口时,一进去就感受到一种陌生的气氛,让我紧张不已。我一把拽住爸爸的衣角,不愿放手。这时一位年轻漂亮、和蔼可亲的女老师走了出来。她摸了摸我的头,用温柔的语气对我说:“别害怕,你很快就会喜欢上这里,认识很多新的朋友的。”她的这个举动也让我那提到嗓子眼的心又重新回到了肚子里。
老师把我带到教室里。我的邻座是一个可爱的小姑娘,她见了我,很友好地对我说,“我叫琪琪,咱们做好朋友吧。”我看到那双明亮友善的眼睛,努力地点了点头。
午餐时间到了,我们俩在一起吃饭,聊天,讨论学习……午休时,我选了个离琪琪比较近的床铺睡了下来。很快,我俩就熟悉起来了,好像多年的好朋友一样。
到了放学时,老师、琪琪都握着我的手送我到校门口。这两双手让我的手变得热乎乎的,也让我的心暖洋洋的。
在开学的第一天我就收到了一份厚礼,那就是老师和同学的一份爱心,让我很快融入到新的集体中去,不再孤单、害怕和胆怯。这里充满了爱心和温暖,一切都那么美,我打心底里喜欢上了这里。