爱心作文400字
虽然现在国家富裕,但还是有很多贫困地区的孩子没钱上学,甚至吃不饱饭,冬天连御寒的棉衣都没有,更别说玩具啊什么的所以,我决定设立一个爱心节。
我准备把爱心节设在农历的正月初八。因为刚刚过完春节,小朋友们手边都有刚刚收到的压岁钱。人们都在走亲访友,兴致很高,心情很好。在这个时候举办献爱心的活动,容易唤起人们情感上得共鸣,并会得到人们积极的参与。
过爱心节的时候,可以把那些需要受捐助的小伙伴们、我们自己的好朋友都请来,大家一起聚会联欢。围着火炉一起游戏,唱歌,跳舞,多开心呀!我把自己嫌小,但仍是整洁完好的衣服献给还能穿得上的小伙伴,献出我节约下来的压岁钱!朋友们也纷纷伸出热情的爱心之手,他们拿出自己的收藏的童话书、学习类的书籍;爱心箱里塞满捐款;边上衣服和玩具堆的像小山
这样的情景,那些山区的小伙伴见该是多么开心、感动啊!从此,他们能和我们一样穿的暖暖的,看看书,玩玩具!
大家帮助别人,献出爱心,让贫困地区的孩子感受到人与人之间的温暖!让我们的社会充满爱!