爱心作文400字
冬天的一个早晨,寒气袭人,连太阳公公都躲到厚厚的云层里。我穿着一件玫红色的小棉袄,手里紧紧地抱着一个精致的礼盒,里面躺着妈妈和我用爱心亲手制做的各式各样的小饼干。有奶香味、蔓越莓味、草莓味、巧克力味等等,带上一张自己亲手画的一个大大的爱心的义卖牌子,我们满怀信心地来到腊梅怒放的公园里。
刚开始时,我怯生生地问旁边一位漂亮的阿姨,“阿姨,请问您要买爱心小饼干吗?”并向她讲述我卖饼干的缘由。阿姨耐心地听完后,用充满爱的表情凝视着我,满口答应了。而让我更惊讶的是,她竟然一口气买了三包饼干。刹那间,我信心爆满,充满激情。于是,我好像打了鸡血似的,鼓足勇气,大胆地吆喝叫卖,马上,我被围得水泄不通。有叔叔阿姨,有爷爷奶奶,还有小朋友,他们都争先恐后地买饼干,可爱的小饼干,好像一只只小宠物一样,都纷纷找到各自的主人。大家品尝着美味的饼干,发出啧啧的赞美声。大家的欢声笑语传遍了公园的每个小角落。最后,我的小猪爱心储钱罐吃得饱饱的,她开心极了,她肚子里面的这些钱将走进需要它帮助的人的手里。
太阳公公看到了,笑咪咪的从云层里出来,向我点头;腊梅开得更加灿烂更加美丽,我那玫红色衣服在太阳的照耀下,显得格外明亮。这种助人为乐的精神不正是我们需要的吗!