妈妈的爱心作文
我马上十一岁了,从一个呱呱坠地的小婴儿长成了一个活泼可爱的小女孩。我一直感到很幸福,因为我有很多的爱,特别是妈妈的爱。
我是一个慢动作女孩,因此,总是要妈妈监督,如果不监督,恐怕我就要成天遭老师批评了。有一次,妈妈去参加同学聚会,妈妈前脚刚走,我后脚就开始拖拉了。我倒杯水喝,正要做作业,突然觉得肚子有点饿了,赶紧东翻西翻,好不容易找到吃的,又想小便了,结果忙了半天才想起作业。弄得我上课时直打哈欠,老师提问了,总是一脸惊鄂。可是,当看到妈妈笑容时,明白了同学聚会很有趣,妈妈很开心。我努力地让自己不拖拉,可是我惊奇地发现并不是那么容易。
终于,有一天晚上,我严肃地告诉妈妈:“您再也不能去了。”可是,妈妈无奈地说:“学习靠自己。”但是,瞌睡虫就像小孩子,整天找我。
一天晚上,妈妈告诉我:“为了你,我不去参加聚会。”我听了,很高兴,但是,也挺惭愧,因为自己让妈妈不能参加聚会了。
过了很久,每次妈妈当听到人家同学聚会,都很羡慕。别人总觉得有点奇怪,但是我明白,妈妈其实在怀念同学聚会。所以我从心里感谢妈妈,谢谢妈妈!