爱心作文
近一个月来,蕾蕾为了拍好电影“惊天动地”,冒着余震不断,飞石当头的危险,长途跋涉于曾举世震惊,万众援手的四川震中六区,亲眼目睹了出乎意料的灾区现况:这天,这险,那“房”,那“路”...令蕾蕾的心情格外沉重,却又无奈。在倾其全力为灾区人民做实事(积极参与拍摄抗震救灾的影视片和充当红十字会的志愿者)的同时,她向苍天发出内心的呼唤:“希望这个冬天不太冷。”
蕾蕾的大爱如山,感动了众多铜丝与博友们:
一位来自震区的铜丝回应道:“蕾蕾就是天使,有天使的冬天不会冷。”
有的博友读罢童蕾的这篇博文,发出由衷的感慨:“好的文章不需要华丽的词藻,从心田自然流淌的泉,最真挚。令人甘之若饴。然心有戚戚焉!”
文采飞扬的“铜丝QQ”还引用宋诗“梅竹寒禽图”来称颂蕾蕾至善至美的爱心:“梅竹何日报新春?愁绪万千萦苦身。新晨盼得灵鹊至,空来不为传玉音。日暮苍鹰归幽谷,夜半神龟泣海滨。垂泪岂非亲骨肉,滴血何止慈母心?”