爱心作文
今年的六一儿童节学校给我们放了一个下午的假。我怀着愉悦的心情回到家,以为妈妈已经准备好了一大桌好吃的等着我,结果却没有。
我回到家的时候妈妈正好在整理一个包裹。原本我以为这是妈妈给我准备的儿童节礼物。后来我才知道这是妈妈准备寄给灾区小朋友的儿童节礼物。我失望的心又变得快乐了起来,因为这是一件很有意义的事情。因为灾区的小朋友比我更需要儿童节的礼物。
中午刚走出家门,妈妈说:“虽然邮局离我们家较远,但我俩还是别坐车了,这样还可以省下一元钱,那多好啊!”我连忙点头表示同意。走到了步行街,我看到一个乞丐,光着上身,他后背还有一个地方凸起来,很可怜,妈妈说这样的人很难自己谋生。我和妈妈连忙把省下的一元钱放到了他的钱盒里,他侧着身子没看见我的这个动作,虽然他没看见,但我心里高兴极了,因为我帮助了一个人。
终于到了邮局,我和妈妈来到大厅,妈妈向一位阿姨询问了一下寄“爱心包裹”的情况,随后阿姨拿出一张单子让妈妈填写,我签上了我的名字,妈妈拿出一百元给了阿姨,阿姨连忙给了我一张收据并告诉我,那个小朋友收到了,还会给我一个回音卡。
这个儿童节是我这几年来最开心、感觉最温暖的一个儿童节,这是多么令人难忘的一天啊!