生活爱心作文
“只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的人间。”爱,让世界更美好!
那天我要到爷爷家看他们,因为车子限号的缘故,我只好搭乘公交车,还没来到站牌下,公交车就来了,于是我三步并作两步飞奔到公交车门前,双手扒住车门,脚一蹬,腿一跳便上了车,车上还有几个座位,我找了个空坐了上去,一会儿一个白发苍苍的老奶奶拎着菜上了车,司机喊道:“有哪位给这个老奶奶让个座呢?”我站了起来对老奶奶说道:“奶奶您坐我这儿吧,然后奶奶笑了笑说:“现在的小朋友真有礼貌,谢谢。”我的脸红红的,像一个大苹果,害羞地说:“不用谢,这是我们小学生应该做的。”
眨眼间到了下车的地方了,我摸了摸口袋,心想:咦,我的硬币呢?我急得像热锅上的蚂蚁,向自己熟悉的人借钱?我立刻向四面八方张望,竞没有一个熟悉的面孔怎么办?只有向司机承认自己没带钱了,忽然,坐在我身旁的老奶奶一句话打断了我的思绪:“小朋友,小朋友你是没带钱吗?我带了给你。”我回头一看原来是刚才那位老奶奶,当我接过老奶奶的钱时,眼泪像断了线的珠子一样直往外冒,脸红红的,低下了头,不敢直视她。下了车才知道,我们竟然是一个村子的,我帮她拎着菜,她帮我背着书包,一老一少一起向村里走去。
爱心就像一把火,温暖了我的心;爱心就像一汪清泉,让我的心不再干渴;爱心,就像一场春雨滋润了我的灵魂。还是那句话,只要人人献出一份爱,世界将会成为美好的人间。爱心,让生活更美好!