生活爱心作文
生活中处处都有爱心,只要你善于发现和思考,你会生活在一个充满爱的世界里,你的生活也会因此而美丽。
我曾经问过年幼时的自已,哪里有爱?爱又是什么?年幼时的我回答说:在家里,爸爸妈妈、爷爷奶奶给的爱。这是我年幼时的回答。现在的我更懂得了爱。
在一天格外清爽的学习日,空气也十分纯净。树木也仿佛泛绿了几分。经过昨夜那般冲洗,秋风的冷酷萧瑟,又一轮叶子落到了地上。突然一句提醒,打断了我那幻想,今天又降温了,你多穿些吧!妈妈啰嗦地说。我不耐烦得说了一句:啊,我知道了。之后,妈妈絮絮叨叨的轮翻轰炸使我彻底崩溃。每次回应都是没好气地回一句:好!我知道,能不能不絮叨了?我快速地走出门,好讨份清静。走出了大门,我才感到刺骨寒风。我把妈妈装在书包中的衣服拿了出来,穿在了身上。身上顿时温暖了起来,心也跟着暖和了不少。还有像妈妈的那句不能空腹喝牛奶,早上得先吃块面包也同样温暖。这些微小的事例也让我感觉到了亲情的那种爱,使我懂得了爱的含义。
在恶劣的天气里,环卫工人辛苦劳动出一片洁净的道路供人们行走,也是一种爱,叫作奉献;警察叔叔也同样在这样艰苦的环境中保护着大家的人身和财产安全,这同样是一种爱,叫作无私;而爸爸妈妈彼此之间的爱也是一种爱,叫作爱情;最后爸妈以及所有亲人对我们的爱叫作亲情,这也是一种爱。
不论是奉献还是帮助,是保护还是无私,是爱情还是亲情,都是爱。而爱则是你在和他人共同生活或他人给你带来的事物中实现的。爱使人与人之间更近一步,爱在我们身边环绕着处处都充满着,所以我是生活在爱心之中的,也是爱的产物,也是爱滋养长大的,因此,人类不能没有爱。