爱心作文300字
八月的太阳残酷的炙烤大地,接近40度的气温让我这个小胖子满头大汗,如果有一杯凉茶,那是多么美好的事情啊!
今天,我们濮家小学笕新校区三(1)班小蚂蚁小队正是去寻找夏日中这样一份清凉。我们来到位于环城北路艮山门社区的“茶香驿”站,社区爱心爷爷奶奶们一早烧好了茶水,装满三只大桶,我们小蚂蚁小队也上去帮忙端茶送水。爷爷奶奶连忙说:“小心烫到,一人倒一杯就够了。”可是队员们充满了热情,怎肯罢休,只恨不得路人络绎不绝,轮流不停地倒茶。
我一边倒茶一边和爷爷奶奶聊天,才知道“茶香驿”凉茶摊已经办了十几年,从最初的董爷爷到现在众多的爷爷奶奶,从以前每天一桶水的凉茶摊到现在社区支持“茶香驿”,原来奉献也是可以传染的。
你看连微风都来帮忙,轻轻地吹低茶水的温度。沉稳的老人就像大地,默默地奉献。行人的笑容就像花儿开放,而我们今天不就是一旁浇水的小园丁吗?
虽然我们满头大汗,但心里满满的,我要向爷爷奶奶学习,在业余时间,为大家多做好事。