爱心作文300字
“帮助别人,快乐自己。只要我看到别人遇到困难时,我就毫不犹豫去帮助她。”这就是我,一个少先队员的诺言。我是这样说的,也是这样做的。
我们的班主任施老师的脚骨裂了,医生让她在家好好休息。可是为了我们,她依然坚持给我们上课。我们的教室在四楼,施老师上楼多不容易啊。一瘸一拐的样子让我看了心疼,我是少先队员,作为她的学生,该助她一臂之力。我觉定去东边三号楼底楼食堂帮她端饭。一连几天,我们都高兴的做了。虽然有点累,但是能深深地表达少先队员的尊师之情,我乐意。
还有一次隔壁阿姨有事,三岁的女儿没人照顾,她让妈妈代为照看,可妈妈正好也出门了,家里只剩下我一个人,于是我欣然答应了,并笑着对阿姨说:“保证完成任务,照顾好妹妹。”阿姨放心地走了。这天下午,我不厌其烦地给她讲《白雪公主》、《灰姑娘》等故事,唱《两只老虎》、《生日快乐》等歌曲,陪她做游戏,努力当好小保姆。当阿姨来接她女儿时,直夸我是个爱心小天使。
对,红领巾爱心小天使,我要无愧于这个光荣称号,只要有人需要爱,我就无私奉献;只要有人需要帮助,我就乐意付出。