今天,我妈妈带着我去菜市场买菜,也顺便去交警大队缴掉罚款。菜买完了,我和妈妈又到了交警大队,她进去了,就叫我在门口看着车子。我嫌在车里无聊,就走了出来。
突然,在车子旁的草丛后面传来了几声叫声:“喵喵喵……”,我循着声音来到草丛后一看。原来是只小野猫!它看起来特别可怜!那猫和其他猫比起来显得格外得瘦小,它的毛色接近黑色,也许是与别的猫争食,鼻子上有几道抓痕,身上的毛也掉了一小块。我看它这么可怜,心一软,就把刚买的熟鸡熟肉分一点给了那只小猫。我一边看着它津津有味地吃着,一边对着它说:“小猫咪啊,小猫咪,你要快快长大呀!一定要遇上一个好人家,让他们收留你,你就不要在外面挨饿受冻了,知道了吗?”刚说完,妈妈就出来了,她看到我在喂猫,就说:“婷婷,那是我们吃的!你怎么给猫吃了?”“妈妈,猫也是条生命啊!你看它都快饿死了,难道就不能给它吃一点东西吗?”“嗯,我错了,你才是对的!”
在回来的路上,我一直在想:现在的人怎么都注重人,而却忽略了路边的风景。