爱心作文
妈妈带我去买东西,走到百货商店门口,我们看到一个穿得破破烂烂的小孩儿,胸前挂着的牌子上写着:自小父母双亡希望走过路人发发善心,给我一点帮助。妈妈看他可怜,就拿出10元钱投进了那小孩儿手里捧着的铁罐里。我在一旁不高兴地说:“父母死了是很可怜的,可是这跟我们一点关系也没有啊,给一块钱就够了,为什么给这么多啊!”妈妈听了非常生气,批评我说:“你怎么能这么说?我们有多大能耐就要尽多大的力,以后遇到这种情况你也要这么做,知道吗?”
前段时间,妈妈看新闻里面说有许多小宠物被主人丢弃,无人喂养,妈妈很同情,很想收养一只。不久,妈妈领养了一只流浪的小猫。每天,她把小猫喂得比我还饱,还给它做了一张舒适的“小床”。每次散步都带上它。那个亲热劲儿啊,似乎超过了对我,常让我心里有种酸溜溜的感觉。后来,我和爸爸干脆就叫她“猫妈妈”了。
有这样一位富有同情心和爱心的妈妈,我怎么能不高兴呢?