家里一日三餐从来都是外婆做饭,做的可好吃了。一天早上,我忽然有个想法——我要做一顿早餐给家人吃。
我先烧稀饭。
我从米罐中搞出一碗米,把米仔仔细细地洗了一遍。再把白白的米倒进电饭锅,米沉在锅底,好像给锅里镶上了白色的宝石。我又加上过米一半多的生水。再盖上盖子,插上电源,按下了煮稀饭的开关。先让它煮一会儿。
接下来,我要炒鸡蛋了。
我拿出一个碗,把一个鸡蛋往碗边上轻轻一敲,立刻蛋壳中出了一道“口子”,蛋黄和蛋清如同调皮的小孩,不顾一切地往外冲,我赶紧把鸡蛋悬空在碗上方,把两片蛋壳往上一提,“小孩”就跳到碗里去了。我用同样的方法又把两个鸡蛋打进碗里。然后,在碗里依次放上一点盐、一点酒和一点酱油。用筷子搅拌,搅起来可真像一股龙卷风,搅拌均匀过后,把它们放在一旁。再洗好几根葱,切起来,也放在一旁。我再把煤气打开,开到微火。过了一小会儿,锅热了。我拿出油,倒了一些到锅里。又过了一下,油也热了,我把搅拌好的鸡蛋在锅的上方慢慢往下倒……倒完了,我用饭铲翻炒着锅里的鸡蛋,翻过来,翻过去,在锅里倒进葱……过了几分钟,蛋变成金黄金黄的,就是烧好了,我关掉煤气,把蛋盛到碗里,那颜色真好看。
过了一会儿,稀饭也烧好了。我把它们端上饭桌,家人吃时,都说好吃,这使我不禁有了一种成就感。 =
其实,每天做那么多家务活是很累的,以后,我一定要多帮外婆做家务!