爱心作文400字
4月20日,我们小记者班的同学一起去了老年公寓献爱心。
进入老人们居住的卧室,卧室被打扫的一尘不染。屋里的物品摆放整齐,电器设备一应俱全,床单上没有一点污损,人走近后觉得很温馨。
屋里的两位老人很热情,她们用慈祥的笑容招呼我们坐下。其中一位老奶奶,已过了古稀之年,满头银发,像是裹上了一层白霜。那经历时代变迁的脸已布满皱纹,那经过岁月洗礼的手上已布满了老茧,几条血管似一条条青筋贯穿手背,让人看了很是心痛呀!她虽然年纪大了,可是她依然忙得不亦乐乎,一边叫我们坐下,一边还给我们手里塞吃的。另一个老奶奶也是过了古稀年,但身子还很硬朗。我们给老奶奶了几个糖果,老奶奶兴奋地说:“你们吃吧!”我还给奶奶捶背了,老奶奶直夸我能行,接下来还给老人们表演了节目,于佳豪给老人们表演了魔术,老人们连连称赞,我给老人们唱了一首歌。我发现,老人们脸上荡漾着幸福,我们真高兴。
我们要走了,老人们依依不舍的拉着我们的手,我们也挥着手向老人告别。老人们不断地说:“常来呀,常来呀!”队伍下楼了,我望着老人们的背影,心里有一种说不出的高兴,因为我们为老人带去了无限的欢乐。
通过这次实践,我明白了关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。我以后要多去敬老院,为老人带去更多的快乐,让他们感受晚年,享受晚年。