爱心作文400字
爱是什么?爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人看到生活的希望。
爱是什么?爱是一片冬日里的阳光,使心灵冰冷的人获得人间的温暖。
爱是什么?爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得人类的慰藉。
在一个冰冻三尺的日子里,义卖活动开始了。尽管那天的温度只有三四度,但我们的心却是暖洋洋的。我们勇敢地向路人推销售卖品,尽管我们口干舌燥,但我们仍然不厌其烦地来回奔波,给路人讲解我们义卖的目的。经过了一整天的努力,我们终于筹集到了善款,买了一些零食及水果去看望福利院的小朋友。
刚到福利院,一位小朋友热情地向我们走来。看到他们,我不禁心头一怔:我以为他们只是单纯地被父母抛弃的孤儿罢了,没想到他们接受了两个巨大的打击——精神与身体。虽然他们有的不能说话,有的不能行走,有的存在着智力上的障碍,但看得出在我们到来之后,他们已经用自己的行动上表达出来了:“欢迎你们,很高兴你们来看望我们!”接下来,我们给小朋友表演了各式各样的娱乐节目,小朋友都十分快乐,我们也十分开心,因为我们把爱心奉献给了大家。
这次看望福利院的小朋友,我知道了在茫茫人海中,总有一些不幸的人,他们是那么的无助,这时,我们要伸出援手尽力帮助,对他们少一个白眼,少一句气话,少一次轻视;对他们多一句寒暄,多一点照料,多一份关爱!让我们行动起来,关爱他们吧!