今天是有史以来最冷的中午,外面飘着雪,地面上都结着冰。我低着关,心情十分低落:这么冷的天儿,妈妈应该不会送饭来了吧?那今天中午我吃什么呢?突然身后有人拍了我一下,是妈妈!她敞着衣服给我送饭来了。
这么冷的天还给我送饭来,妈妈不冷吗?就算她不怕冷,那饭应该也是冷的吧?这么冷的天,冷饭还能吃吗?我一脸不情愿地送走了妈妈。
我打开饭盒,饭盒中的热气直往外冒,我瞬间被温暖包围了。天这么冷,菜怎么还这么热呢?我想起了妈妈敞开的衣服……原来妈妈怕饭冷了,居然一路上用体温来维持着这饭菜的温度!
我再看向饭菜,好丰富的菜呀!有我最爱的胡萝卜丝炒牛肉、爆炒虾球、酸辣土豆丝、香辣蟹……牛肉、虾、蟹这些食材是要走很远才买得到的,而现在是冬天,很少有卖这些的,得赶早才买得……妈妈每天都因为工作的原因很迟才能睡下,今天却又起得那么早!想到这里,我又想我以前劝她别起早时,她每次都不等我话说完就回绝的决绝。
我又吃了一大口饭,呀!真是太好吃了!于是,我又想到了前段时间妈妈学做饭的事情。
以前妈妈做饭可难吃了,我最不喜欢吃她做的饭。就在前段时间,妈妈突然离家半个月,回来后第一件事就是做饭给我吃。真是出了奇,妈妈做的饭怎么突然就特别地好吃呢?!正在我疑惑之时,妈妈笑着说:“味道是好了,可是样子不好看,我还得再去我学学!”原来妈妈这半个月是去学习做饭了啊!
妈妈又出门了,这一次一去又是好几天。这次回来后,她做出的饭不光好吃,而且色泽、样貌也非常好看精致。我们看了大呼意外,她却还是不满意:“光好看好吃还不够,我还要去学习营养搭配!我要让你不光吃的好,还要吃得健康!”
看着眼着的美食,我还想到了很多很多,发现在我十二年多生命的每一个日子里,妈妈始终陪伴着我、呵护着我,忘我地爱着我!母爱真伟大呀!