爱心作文
今天,慰老师给我们讲了105枚硬币引出的故事,在我的眼前,好像出现了毛郑正在那小小的碗上放了一点饭,然后再放上一点他的“辣条”,然后吃吃饭。我顿时浮想联翩。
他们是多么贫苦,再看看脚上的nike、adidas等我们的运动鞋,他们却穿着一双双破烂不堪的鞋子,他们夏天还好,可是一到冬天,他们受的了吗?我们要向蔡珂沁一样,去帮助那些贫困的孩子们,如果我们将心比心,把他们看成自己的亲人,用我们那温暖的爱心使他们也温暖。在我们的身边,肯定还有许许多多的有困难的家庭,贫困的同伴,正等待着我们用我们温暖的心,去给他们一丝温暖。蔡珂沁同学已经为我们作出了榜样,我们要向她学习。如果,我们今天捐出的一角,一分或一元硬币,加起来就可以为山区的孩子们买鞋子,他们再也不用穿那种破烂不堪的鞋子了。我们捐的钱会化成一双双崭新的鞋子,传到山区孩子们的小手里,所以,我明白了:自己的爱能使别人幸福。
所以,我想捐出我的零用钱——哪怕是一角,一分或一元硬币。一回到家,我就走到桌子边,拉开抽屉,拿出了那一只白白胖胖的小猪。小猪微笑着,好象在说:“主人,你真有爱心。”我打开了小猪身上的储钱开关,用力地摇起了小猪,想把里面的钱摇出来。姐姐问我:“你干嘛?”
“我要捐钱给贫困山区的孩子们!”我又把目光注视在了小猪身上。
“哦!那我也捐一点。”姐姐说完,便从她口袋里掏出了一枚崭新的五角硬币。
我走过去,接过姐姐递过来的五角硬币,认真地说:“谢谢!”
“1——2——3……”我一枚一枚地数着硬币。
“哈哈,有37.7元!可以给一个穷朋友买一双新鞋子了!”我激动地说着,然后,一个个的仔仔细细把硬币放进了装游戏卡的铁盒子里,再小心翼翼地放进了书包里。
那晚,我睡得很甜。我梦见那些小朋友拿到了我们捐的钱,穿上了刚买的新鞋子,在操场上欢快地奔跑、玩耍……