敬老献爱心作文
星期天下午,我们小记者开始了献爱心活动。几幢黄白相间的大楼映入我们的眼帘。
我环顾四周,这里的环境可真不错!四周高大的房屋整齐地排列着,最让我喜欢的还是那块草坪,草坪上安置着一些好玩的健身器材,草坪对面的长亭里,老人们聊着自己的话题,不时传来爽朗的笑声。我真为老人和孩子们感到高兴,他们虽然没了小家的温馨,却能享受到大家的温暖和社会的关爱。
不一会儿,活动正式开始,我们同福利院的老人和孩子们围坐在一起,而主持人“鲨鱼哥哥”首先向我们介绍了四种海洋动物,还把图片一一展示给我们了,我们听得津津有味,乐在其中。在接下来的抢答环节中,我们个个生龙活虎,跃跃欲试,气氛相当热烈。
“鲨鱼哥哥”也真是多才多艺,不仅主持的好,玩起气球来更不亚于魔术师!只见“鲨鱼哥哥”一会儿做只小狗,一会儿变挺机关枪,眨眼间一根爱心棒棒糖便新鲜出炉,一刹那,一朵小花又在绿叶簇拥下闪亮登场了……有幸拿到气球的同学,把气球献给了老人和弟弟妹妹们。
老人慈祥地笑着,满脸皱纹挤成一朵怒放的菊花;弟弟妹妹们纵情地笑着,满面挂着天真和烂漫;工作人员会心地笑着,充满成功的喜悦;我们也笑了,笑得满足而欣慰。
最后,一首《爱》将活动圆满结束,留下一堂的欢声笑语。
我希望,今后能多多参加这样的活动,帮助别人,快乐自己。