献爱心作文
5月12日,天气晴朗、阳光明媚,老师组织我们到人民公园参加《现代快报》义卖报纸的活动,目的是捐钱给需要帮助的人。我可兴奋了,早早的就来到集合地点等候。
活动一开始,报社的阿姨就让我们穿上队服,带上帽子,并发给我们每人10份报纸。我捧着一叠报纸,非常激动,飞快地朝着茶楼走去,因为那里人比较多,不一会儿,我就找到了一个对象,可是我还是晚了一步,被身旁的刘致远给抢了,我并没有气馁,继续寻找目标,看到有几个婆婆在练剑,我凑了上去,笑眯眯地问:“婆婆,你们要买报纸吗?买一份报纸,献一份爱心,一份只要一元钱。”“好的,给我一份报纸,你是哪个学校的,这么小就知道献爱心了,真不错!”婆婆不停地夸奖我。“婆婆,我是解放路小学的,谢谢您的支持!”哈哈,第一份报纸成功地卖出去了,我心里想太好了,原来卖报并不难。
就这样,半个小时功夫,我卖出了第二份、第三份……第十份。卖报过程中,有人会拒绝我说:“不需要;我看不清上面的字;我刚买过;我没带钱……”但爱心买报的人也不少,有一位叔叔花了10元钱买了一份报纸献出爱心,让我对卖报充满热情。后来我又领取了7份报纸,这次更顺利了,短短十分钟时间就卖完了,这次卖报总共卖了31元,我把钱交给了报社的主办者。
义卖报纸活动圆满结束,这次义卖活动让我体会到了挣钱是多么不容易,要付出辛苦劳动才能有收获,也让我学会了珍惜每一分钱,卖报活动既锻炼了自己,还帮助了贫困的人,真是一举两得,以后我要积极参加这样有意义的活动,我一定会表现得更出色。