爱心年货
小年一早,细雨蒙蒙,寒气袭人,我和妈妈乘车来到了报社。今天我们参加晚报及爱心单位、爱心个人给特困低保户送年货活动。
我的任务是帮忙发物资。首先义工把物资分四区放在报社大厅。我呢负责荷塘区的米和面发放,来一户我就给他米一袋,面两包,忙得不亦乐乎。看着这些人高兴的领着东西,我也很兴奋。为什么呢?因为我帮了一点忙,出了一点力,感受到了快乐的传递。
年货越来越少了,开心的人越来越多了。就像沙漏一样从这一头流到了那一头。最后在义工的帮助下坐上爱心汽车,车里大家说的说,笑的笑。在我们的新年快乐、龙年大吉声中回到温暖的家了。