有爱心的我
有一天,我高高兴兴的去上学,但意想不到的事情发生了。
只听“咔”的一声,我回头看了一下,原来是别人的车被卡住了。驾驶员把车修好后,并开走了。我才发现一只小喜鹊在底下。它翅膀受伤了,脚也受伤了,流着血,浑身颤抖着。我摸摸口袋,太好了!里面有一块绒布和一张餐巾纸。我先拿一张餐巾纸,把小喜鹊伤口的血擦干净,又把小喜鹊放进绒布里,包好,上学。放学后,我把绒布打开,去兽医店买了伤药帮小喜鹊涂上,又把绒布包好,带回了家。
到了家里,我把用树枝编好的喜鹊窝放到桌上,在拿一块绒布铺上,把涂上药的小喜鹊放上去,又拿一块绒布盖上。爸爸说我真有爱心。几个月后,小喜鹊长大了,我和爸爸一起把它放归大自然。