艾滋病的作文300字
我读了语文书中的第15课——《艾滋病小斗士》之后,我惊叹不已:小恩科西得了艾滋病,竟然还能活到12岁,这恐怕是南非所有患病婴儿中生命力最强的呀!
我最佩服小恩科西的一点就是:他得知自己的病情后,不是悲观消沉,而是开始学习怎样坦然地面对生活,面对可怕的艾滋病。从中,我明白了:不管我们在人生的道路上遇到什么悲惨的事情,我们都应该向12岁的恩科西一样,坦然地面对它们。
小恩科西在研讨会上的发言,是为了呼吁人们都要关心艾滋病人,不要对他们另眼相看。因为他们也是人,他们也同我们一样,需要他们身边的人的关爱。
小恩科西,你的死引起了世人的关注,你年幼时的悲惨遭遇很是让人怜悯、同情;你面对天灾,顽强抗争,更是让许多人对你佩服、崇拜;你对艾滋病毫不惧怕,你为世界上的人们做出榜样!
恩科西,这个世界上很少有人可以和你一样顽强,从今以后,我会把你这种顽强拼搏的精神延续下去,并且,我会像你一样,好好学习,坦然地面对生活的。
……