“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,猫头鹰老师整了整衣冠,清了清嗓子,推了推鼻梁上的眼镜,飞上了树梢,把木板挂在了树上。
小鸟们都十分纳闷,“猫头鹰老师让我们看的是什么啊!真丑!”“对呀,丑死了,就像恶心难吃的甲虫!”
猫头鹰老师折了一根木棍,指着木板说:“同学们,今天,我要教大家什么事可怕的人类们的猎杀武器,你们看,那个用竹子,木条金属丝做成编插物,就是人类用来夺去我们自由的牢房!一旦我们逃走,人类便用大铁疙瘩——钳子狠狠地夹住我们的纤细的脖子,把我们的脖子夹断!”
“那我们会死吗?一只小鸟小声地问。”“当——然——,不但会死,还会死的很惨!”听到这里小鸟们都不禁打了一个冷颤,倒吹了一口冷气。
“这种东西十分可怕,我们许多同胞都死在了这种东西手上!我们还要小心这个,这叫弹弓,发射出子弹可以把我们当场打死!”
“怎么办!玩了,我们难逃噩运了,完了!”
“老师,我们怎么办呀!”
“哎呀,人类太残忍了!太可怕了!”
猫头鹰老师说:“你们要小心这些东西,出去时要注意隐蔽,与人类保持500米的距离。”“知道了!!”
“叮铃铃!”大家一起来保护鸟儿吧!不要让它们的歌声消失。