最近,为了防止行人横穿马路,我市相关部门在好多马路上都安装了防护栏。尽管如此,一些行人为了自己方便,不顾安危翻越护栏,横穿马路。
记得去年的一天,在河南理工大学门口附近,有一位60多岁的爷爷过马路时,看见马路上暂时没有过往的车辆,就翻越护栏。没想到在翻越过程中,没抓紧护栏,失手摔在了马路中央的护栏旁边。当时,我和妈妈正好路过,亲眼目睹了整个过程,那位爷爷在摔倒后就昏迷了。所以我想告诉大家,翻越护栏、横穿马路是非常危险的,即使没有车辆过往,我们也要遵守交通规则,因为意外可能随时都会发生。
我想对那些不遵守交通规则的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们说:过马路时,一定要走斑马线或走天桥,千万不要翻越护栏,因为你们是我们小朋友的学习榜样。