教育安全作文
今天,学校组织我们到操场上参加“防灾减灾,平安校园”安全教育活动。
首先,我们学习了软梯逃生的方法,用手牢牢的抓住梯杆的中间,脚也踩在梯杆的中间,如果在中途软梯剧烈的摇晃,不要惊慌,只需等软梯平稳后再向上爬。如果累了,就在原处歇息一会儿,再继续向上爬。
然后,我们还学习了六楼以下火灾逃生的方法,如果消防员准备好了安全气垫,逃生者将双手抱住头,然后双腿并拢稍稍弯曲,跳的时候抱头动作不变,尽量让腿向前伸,先着地。
接着,我们又学习了飞机出故障时,如何用安全滑梯逃生。先将双手伸直虚握拳,双腿并拢,模拟“坐”的姿势,滑下去。
今天还学了好多其他的防灾减灾的安全知识,让我受益终生,但是希望这些我们永远都用不上。世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤;世界上有一幅最美的画面,那就是家庭的平安!安全防范,人人有责,从我做起!