安全作文
学好安全知识,让安全陪伴我们一路随行,这是多么好。
“老师真烦,天天讲安全,都听腻了”我都会背了,“过马路,小心来往车子。红灯停绿灯行”。
同学们都觉得这是老生常谈,可是每年的三月是安全知识教育月,我们班的陈佳豪就在这个安全教育月的一节安全知识课后,出事了:
“叮铃铃”下课了,同学们一齐涌出教室,上面五年级的高年级同学扔气球下来。所有人一窝蜂的去抢气球,陈佳豪被他们左冲右撞的挤到了中间,球正好落在他头上,被那些人看到了,全部向陈佳豪冲去。无辜的陈佳豪被别人推到石柱上,撞得头破血流。 就为了一个气球他们抢得头破血流,有什么意思呢?
还有一个事件更严重:我骑着自行车准备出校园。看见一个老师站在一个学生身旁,一边帮学生揉手,一边打电话给学生家长。原来那个学生被他的同学推了一下从楼梯摔下来,骨头断了。原因就是急着回家,那要急什么呢?退一步海阔天空,不急那几秒中啊。
红灯停、绿灯行,交通规则要牢记。”这是我们每个同学都知道的交通规则。我们是国家以后的栋梁人才,所以要为自己着想、为家人着想,让安全处处伴我行,让安全一路陪伴我们随行。