安全作文
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。一张张充满生机的脸蛋,失去了光泽与色彩;一双双好奇的双眸,失去了活力;一个个小生命,怅然而去。一切不能重来,可想而知,安全多么重要,生命是世上无可比拟的财富,既然降生为人,有谁不愿获得安全?不真实安全的人,逐渐在消弭。
花开盛夏,落花有意,流水无情。将安全视作云淡风轻之人,生命中注定--上天定会捉弄他一番,到头来悔之晚矣又无可奈何。
今日,江西省两个七八岁男童放学时天空中忽然打雷,两个男同志觉可怕、并未采取任何措施,漫无目的的乱跑着,可不幸的是,闪电的速度之快,就让这两个鲜活的生命随之远去了,那么天宫及万千生命的“恣睢”就浮现于这一幕,令人惊愕!
无独有偶,在20xx年12月中旬,一个建筑工地紧张有序的进行中,工地上严禁用花线作为临时用电。当时有个别工人不懂为了方便就随意用了花线接了个插座,并且没有插头,幸好被另一位工人及时发现并阻止,要不然就要发生一起任命事故了。各种事故的发生大都是因为人们警惕性不高、没有安全意识所致,我们一定不要进吧安全二字当做秋风过耳般,只要我们坚持以人为本的理念,把安全第一落实在每个人的行为上,我们事故发生率就会减少,损失就会减轻,生命就拥有精彩!
激情岁月、阳光灿烂,生命如同流茧般的美丽,我们歌颂生命,但它却薄如蝉翼。彩虹的存在固然是雨过天晴的瞬间,但那瞬间的魅力却给人们留下了永不泯灭的回忆,这同样是生命的可贵性。我们绝不拿生命开玩笑。有位哲人说过,生命可贵,因为它是你自己的。我急死而言:是安全,捍卫者我们的生命,是安全在守护着我们,没了安全,便是苟活于世。
那是一天晚上下了晚自习的一个女孩正步行赶往回家的路,这时,她旁边开来一辆出租车,而这时,她与几个男生打打闹闹,仍不知危险。只听一声尖叫和刹车声,救护车赶来,而女孩由于脑部失血过多而死亡。看来:马虎意识、生命送亡!百鬼的生命,刹那间消失,父母的哭喊、亲人的眼泪,犹如警钟在世人耳边敲响,将安全放在心中,是每个人义不容辞的责任!
身边这些林林总总的事例,还不自已让世人觉悟吗?人生安全是我们用很不便的话题。平时,妈妈送我上学,他也会遵循交通安全并时刻教育着我。没了安全,无异于没了一切。
失之东隅、收之桑榆,二生命都是与之相反的,失去不可再来。朋友们!让我们维护人生安全,绽放精彩人生!又有了人生安全就是拥有了最宝贵的东西。安全将永远是生命的基石!