安全作文
有一天,小明和小方在马路上溜冰,他们一边溜冰还在讲话。他们的眼睛不是看路的左右前后面的,他们的眼睛是看着对方。突然,后面有一辆车在往前开,小明听到车声对小方说:“我们和车比赛吧,看看是不是我们比它快。”小方听了点点头,他们溜得很快,但也没有车快。后面有一位少先队员一边跑一边说:“不要在马路边溜冰,小心车辆。”小明和小方听了,只好不在溜冰。当他们停的时候,只听见有人停车的声音。他们把头往后看,原来是他们说和他们比赛的那辆车,车只距离他们有一米。车上的大哥哥走出来说:“对不起,我看见你们突然停下来,我只好及时撒车。”小明和小芳都很害羞的样子,因为他们知道这不是大哥哥的错,而是他们自己的错,可是大哥哥却还跟他们说对不起。
在生活中,安全是第一,玩耍是第二,安全就得于生命。每个人做错事就要永于成任,这样才是一位好孩子。