安全作文
我想和大家谈两个字——安全。那要怎样才安全呢?当然是防水、防火、防电,该怎样预防呢?下面我就来讲一讲。
我们先来谈谈防水,正所谓水能载舟,方能覆舟,水既可以为人们所用,也不能忽视它的危险性,每年都有人们因河水而失去了宝贵的生命。
比如说我十岁那年在河边玩耍,一不小心掉进了河里。当时的心跳似乎每秒钟跳几百下,非亲自体会方能得知。还好,当时是冬天,穿的衣服多,没有飘到河中心,加上水结冰了,我赶紧抓住地面,爬了上来。真是不幸中的万幸。所以千万不能在河边玩耍,也不能在河里游泳,要为自己的安全着想。
那又该怎样防电呢?至于防电必须要知道打雷时千万不要开电源,一旦击中就会爆炸,后果不堪设想。如果打雷时,还在外面,千万不能躲到大树下去,也不能躲在建筑物旁,因为雷电非常喜欢击中比较高的物体,如电视塔,高楼大厦每年都会被击中二十余次,所以要找空旷的地方,把手放在头上方蹲下来,等到风平浪静时再回家。如果你在家中,而也不再打雷了,只是还下着雨,但这时也不是很安全的,雷云很可能又回到这里。需要打雷过后三十分钟方可出门。
最后我们再来说说防火,想必大家都知道不能乱扔烟头,不能在车上携带易燃易爆物品等等,这些小常识。但大家知道火灾发生时该怎样逃出火场呢?首先要拨打119电话,详细说明地点,火灾情况,留下电话,姓名,以便进一步联系,再疏散人群,拿起消防栓乘安全通道逃离火场,一边延缓火势,一边有续的离开火场。
听了我的看法,想必大家对安全隐患有所防范了吧!让我们树立起安全第一的观点,让安全隐患逐渐减少吧!