小学安全作文
生活中,人们离不开水与食物。如果食物的安全不能得到保障,人们的生活必将被打乱。食品安全是人们经常谈论的热门话题,是日常生活中人们最担心的事。所以保障食品卫生安全是刻不容缓的。
一次,一位同学约我去学校周边的小店铺购买零食。我婉拒了,并提醒他不要购买三无食品,小心垃圾食品……可惜他不听劝说执意要去,九头牛也拉不回来的样子,可见这些小零食对同学们的诱惑力。平时老师苦口婆心对我们的教育与劝告,此时他却早已抛到九霄云外了。许多同学三番五次的习惯性的去买街边几毛钱的小零食,那些零食外表漂亮,五彩缤纷,“颜值”很高。在他们吃的津津有味的时候,早就将食品卫生安全抛之脑后…。终于,曾经约我去买零食的那位同学在某天病倒了。后来,从他妈妈口中得知,由于他经常在街边小店买零食吃,不卫生,得了肠胃炎。可见这件事情对他的身体造成的伤害有多大。
通过这件事之后,他坚决戒掉了这个坏习惯,并且还主动劝说周围的其它同学,为了自己的身体健康,不要再去帮衬街边的三无食品。
“民以食为天,食以安为先”。食品的安全与我们息息相关,它涉及的范围广泛,种类繁多。我们要加强对食品安全和卫生知识的宣传教育,增强对食品的安全意识,严格把住“病从口入”的第一关,确保我们日常需求中最基本的物质基础是健康的、卫生的、有营养的!