关于安全的作文
“救命啊,救命啊,我家里着火了!……”听到一声声稚嫩的求救声,小明推开窗户一看,发现邻居一个四五岁的小女孩正在二楼窗户铁栅栏里挥动着双手,拼命地呼救。派出所接到报警后,民警立刻赶到现场。只见重重的浓烟从窗户冒出,小女孩拼命地大喊“救救我,救救我……”
据新闻报道,这个小女孩今年5岁,外省人,爸爸还在老家,妈妈上晚班,就将孩子独自反锁在家中。当天晚上,她玩了一会儿玩具,摆弄了下打火机,就坐在床上看电视,后来突然发现卧室床上开始冒烟了,而且烟越来越大……
幸亏邻居小明及时报警,幸亏民警及时赶到,否则后果不堪设想。再给大家讲个故事吧!
一天7岁的小东在家很无聊,手痒痒的。他慢慢的靠近打火机,想玩火。于是,他拿起打火机,按了一下按钮,一束红中带蓝的火苗燃烧起来。小东可来了兴趣,烧着了尼龙袋、餐巾纸、纸盒子……,一股脑儿往下扔。这些东西很快被经过楼下的一位叔叔发现了,叔叔骂了几句便走开了。过了一会儿,小东又觉得无聊了加上肚子饿。索性来到厨房,翻出冰箱里能找到的食物,打开煤气灶,自己动手煮了起来……
同学们,小东做的对吗?肯定不对,这样可能会带来无法预料的后果。如果扔下去的燃烧物砸在可燃物品上,那该怎么办?烧菜时万一起火了怎么办?小东做的不对,我们可不能像小东一样稀里糊涂。独自一人在家无聊的话,可以做点有意义的事情,譬如看看书、做做手工、画画等等。如果肚子饿了,可以找些面包、饼干、水果等充充饥,决不能像小东一样玩火哦!
大家都记住了吗?请同学们注意安全!