关于安全的作文
世上没有不弯的路,人间没有不谢的花,苦难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避,更无法阻止。
这一天,叔叔拉着我的手,走在宽敞的巷子里,它的尽头是一条横跨这座城市的马路。刺骨的寒风呼呼地吹着,把原来一堆堆的树叶吹得零零散散,使路面上满是灰黄的树叶。乌云把太阳遮的连影儿也不剩。天空黑沉沉的压下来,仿佛压到了树梢上。我们不紧不慢的走着。身旁不断有人把双手拿到嘴边,深吸一口气,接着猛搓几下,再放入口袋。我带着帽子,被冻得发紫的嘴缩到领子里,麻木的迈着步。无意间抬起头,看见一根杆子,上面闪着绿光。年幼的我并不知道那叫红绿灯。为了看清楚,我摘掉了帽子,刹那间,一阵冰凉的风从我耳边掠过,不禁打了个喷嚏,并连忙带起了帽子。过了几秒,前面不远处响起了“嘭”的一声巨响。鲜血染红了灰暗的天,仿佛还溅到了低矮的屋顶上。人群停止了骚动,整个世界都安静了,仿佛空气都停止了流动……
事后我才知道,原来是一位高中生骑着自行车飞速的从巷子向马路冲去,他想过马路。那时巷口的红绿灯上正显示着黄灯,所以他并没有停下来,而是加快了速度与死神抗争。不料就在这时,一辆公交车正好开来,并与自行车相撞了,在剧烈的撞击下,那个人被撞出了很远,就这样,突然间失去了宝贵的生命……
宽阔的马路,有先进的道路安全设施,还有时时更新的交通法则,但为什么交通事故还是频频发生?正是因为人们不遵守交通规则。为了不让生命转瞬即逝,让我们把“交通安全"四字在每个人的心里扎根,人人遵守交通规则,让事故从此消失。让我们一起迎接洒满金光的美好未来!