优秀交通安全作文
我们都知道安全很重要,当我上学时,妈妈会说:“小心点。”当我们放学时,老师说:“过马路小心点。”从报纸上,电视上,网络上常常会看到车祸的发生,可有些人就是不怕死,比如过马路时边玩边走、边走边打电话、还有人开车时打电话、酒驾、超速等。
不怕一万,只怕万一,导致了车祸的频繁发生。比如上次有一个朋友告诉我,有一天的下午,在一个车站时我朋友看到一个白发苍苍的老奶奶,提着白菜好像刚从菜市场出来,正准备回家呢!这是一辆公交车来了,只听吱的一声公交车门开了,当老奶奶正准备上车时,突然有一阵风沙吹来,吹到了老奶奶的眼睛里,只听嘀嘀嗒的歌声响起来了,当老奶奶可以看见前方时就只看见一辆摩托车来了,只见一声响声后,老奶奶已在地上了,摩托车的零件到处都是的,这是那驾驶摩托车的人一动不动的也在地上,可他没有流太多血,司机和公交车里面的人一直拨打电话,可老奶奶还是死了。
这件事故让我更加对交通安全注意了,我还要提醒大家,红灯停绿灯行,黄灯亮了等一等!走路要走人行道!过马路要走斑马线,天桥或地下通道。