安全教育作文
今日午时我们学校开展了安全教育报告会。滨州经济开发区小学部安全教育专题报告;“走近北川,珍爱生命。”我们很幸运能够请来北川的牛义斌校长亲自讲座。原先五彩滨纷的学校和鲜红的生命瞬间成了一片绝望和无助的撕肺声。
同学们如果我们遇到破坏性比较大的震时我们必须要沉着冷静,听从指挥逃离现场,在逃离过程中要用衣服捂住口鼻逃跑千万不要慌乱,稍有不慎就会丧在无情的震中。我要对北川受伤同学说:“坚强吧!不要失去勇气,请记住我们永远支持你们,你们必须会胜利的!一方有难、八方支援、万众一心、众志诚诚。”
我坚信明天的北川会更加美丽富饶的。加油吧,让我们动起来吧!的生命瞬间成了一片绝望和无助的撕肺声。我们也要遵守交通安全。我们中国出交通事故能够做满北京两间体育馆那么大。大约有十万人左右,在世界排行第一。这是多么可怕的事啊!让我们为这个数字努力拼博而奋斗吧!相信我们会做的更好。
对了,我们还专门做了逃生演练。我们用不到两分钟的时间从二楼大厅到下头迅速站队。怎样,快吧。我相信在震面前必须会不甘示弱。