关于安全作文
安全,不仅关系到自己的生命,同时也关系到他人的生命。人的生命只有一次,不会再有第二次,第三次,所以我们必须要珍惜生命,好好注意安全。
生命是神奇的,只要有耐心和毅力,它就像是坚硬耐磨的钢铁。但只要稍不留神,生命就像是一颗弱不禁风的小草。可是,很多人的生命就是因为稍不留神而丢掉。
有一次,我听爸爸说,有一个男孩儿,骑着摩托车奔驰在公路上,由于他骑得太快了,撞上了迎面而来的一辆大卡车,被大卡车连人带车的撞飞了。这个男孩儿的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分。如果这个男孩儿骑得再慢一点,如果那个开卡车的开慢一点儿……可是,再多的“如果”也不能挽回这一条宝贵的生命。
生命有限,车祸无情!交通事故是多么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多。每年,有多少人的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。而这一切的是人们自己不珍惜生命,不遵守交通规则所造成的。
安全对人们来说很重要,如果无视安全,就会发生危险事故,所以大家一定要注意安全。