置身于和谐时代的我们,在家有父母无微不至的关怀;在校有老师孜孜不倦的教导;嬉戏有温馨时时刻刻的熏陶;成长有法律寸步不离的保护。然而,每个人心中都要有法律意识,都要有一盏分清是非的红绿灯。
学校,是我们成长的摇篮;是我们学习的乐土;是我们上进的阶梯;是我们起飞的平台。可是,危险就潜伏在其中一角:过道上的追逐打闹;进出门的蜂拥而至;上下楼的逆道而行;操场上的打架斗殴;“三无”产品的过度食用等等。这些司空见惯的小事都是我们的安全隐患。其中,最为严重的是“三无”产品的过度食用。
所谓“三无”产品,就是无生产日期、无质量合格证、无生产厂名称的食品。那些黑心厂家,为了自己的一丝利益,而制造出色彩艳丽、气味浓香的食品。这些食品,虽然是同学们的隐患,家长们的隐痛,但是购买它的同学仍然是络绎不绝,即使《中华人民共和国产品产品质量法》清楚的阐明了必须要有中文厂名、中午地址、电话、许可证号、产品标志、生产日期等等才算是合格产品,但是那些小商小贩还是明目张胆地经营这些“三无”产品。严重地危害了青少年的身心健康。正所谓是损人利己啊!
因此,我们要杜绝“三无”产品,不要为了一丝贪欲而把自己的健康抛之脑后;不要为了饱一下“口福”而用自己前程做赌注;不要为了一时之快而拿自己的生命开玩笑。要知法、学法、懂法,让法律成为我们手中一把锋利的宝剑,将安全隐患一刀斩断。让法律这盏红绿灯,在你心中,在我心中,在亿万人心中!永远划出分明的是非界线。