关于食品安全作文
17日晚7点多,我在位于南门街的一家超市看到,店里只有零星的顾客,但是摆放在熟食柜台上的熟食品还有很多。我发现熟食的花样和种类有很多,几乎涉及家庭烹饪的所有方面。但是熟食食品外包装袋上食品标识存在不同程度的不全,有的仅仅标明了食品名称、生产日期以及价格,有的甚至只有简单包装,没有任何标识。烤鸭、熟肉以及各种待售的卤菜、油炸食品都是直接堆放在半开放式柜台上,没有加盖防尘设备。我向超市的工作人员询问这些熟食是否可以打折优惠卖时,工作人员告诉我:“不打折。”“那还有这么多的熟食今天卖不完怎么办?”我疑惑问道。工作人员却说“即便是卖不完也不会打折。”
这着实令我吃了一惊,那今天卖不完又能怎么办?难道要留起来明天接着卖么,明天来买东西的顾客就买不到新鲜的熟食了啊!我在心里这样想着,可不敢向他们说。毕竟卖这种隔夜熟食,而且还不好好保存的超市又不止他们一家,就算说了又能怎样,他们会把我说的话放在心上吗?
乐观一点的就是他们把我的话放在了心上,可谁又能保证每一家超市都能将我们顾客心里的想法——买到真正新鲜的,卫生的食品,当作一种服务的宗旨呢?我觉的多下来的隔夜食品是肯定有的,但是,一定要懂得保存,如:像饺子、面条这类的食品可以放在冰柜里冷冻的,就不会变质了啊,而那些烤鸭啊,烤鸡啊,也是一样的,那样子就会让顾客满意,回头客也就会多起来,这样既有利于别人,自己又不会吃亏。总之,作为商家就应该时刻都为顾客的安全着想。
商家要为顾客着想,做有良心的生意。