我们旅行时要注意交通安全不要贪图一时的速度,不要把自己的一生毁在车轮下,要时刻记住“安全”一词来保障我们的生命。生命是珍贵的,因为每个人只有一次!我突然想起在我身边发生的交通事故,这件事已经过去两年多了,但这样活生生的例子永远记录在我心里,时刻提醒着我。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,希望如此)它发生在一所大学的一名学生身上。那天他和他的同学像往常一样笑着骑自行车回家本来是很平常的事,但他喜欢新鲜刺激,所以他经常骑自行车满街“跑步”,速度很快!当时从他们身边跑过一辆卡车,他突然灵光一现,说:“加快生活。我的脚步。”唱了。“他那只手迅速抓住卡车的尾巴,一只手开车,卡车飞驰而去。他的同学们都喊着危险,要求他快点放手,但就在前面的拐角处,货车为了给前面来的车让路,只能急忙转向,之后只能听到“蹦蹦跳跳”的声音,车子继续向前跑,随自行车摔倒在路边。同学到达的时候,他已经头部爆炸,陷入昏迷,同学们立即拨打了120。到达医院时,医生诊断他的右臂和左腿已经断了。看到他拄着拐杖蹒跚地走在路上,我陷入了沉思。朋友们,为了自我,为了家庭,为了祖国,我们要时刻把“安全”放在心上。为了暂时的新鲜和刺激,不要把自己的生命抛在脑后。珍惜生命,维持幸福,拒绝交通违法行为,树立礼貌的交通意识。