安全作文300字
一个星期天的下午,天气晴朗,万里无云。有一个小男孩和他的好朋友在公路上玩耍嬉戏,那个小男孩不管三七二十一横穿马路,就在他冲到马路中间时,灾难降临了。一辆卡车因超速行驶,来不及刹车,将小男孩撞倒在地,现场惨不忍睹。小男孩的家长听到噩耗后,悲痛万分······这样的惨剧就发生在我们身边。一个幼小的生命就这样永远消失了。为什么会出现这样的惨剧呢?其原因就在于他本人和家长没有把安全放在心中。
记得有一个星期天,我们一家人去县城的表姐家玩,到了县城,路过十字路口的红绿灯,爸爸停下车来,等待绿灯通行。透过车窗,我看到一位上班的阿姨,骑着电瓶车,无视红灯,穿过马路,我真为她担心。
车祸猛于虎!在这里,我想给大家一些提醒:我们小朋友绝不能在公路上追车、拦车······更不能把公路当成游戏场、运动场。人人都要自觉遵守交通规则,时时都要把安全放在心中,处处都要绷紧交通安全这根弦,让安全伴随我们一生一世。